В партии Казахстанских дынь специалисты Башкирского референтного центра Россельхознадзора обнаружили превышение нитратов

17.07.2019
Дыня, как и арбуз, любимая многими бахчевая культура. Сладкая, душистая мякоть спелой дыни — это кладезь полезных для человека витаминов. Но, к сожалению, иногда недобросовестный сельхозпроизводитель в погоне за выгодой перебарщивает с удобрениями, ускоряющие созревание бахчевых. В результате, в плодах накапливаются нитраты, превышающие нормативное значение. В партии дынь, поступившей в Республику Башкортостан из соседнего Казахстана, специалистами Башкирского референтного центра Россельхознадзора обнаружено высокое содержание нитратов. В мякоти плода семейства тыквенных опасных для здоровья человека содержание нитратов превысило норму в 2 раза. Специалисты Референтного центра призывают к осторожности и внимательности при выборе ранних плодов бахчевых культур, спрашивать у продавцов наличие разрешительной документации. А в случае его отсутствия приобретать овощи, фрукты и ягоды только в постоянных торговых точках, а не у случайных и сезонных продавцов, работающих даже без кассовых аппаратов.