В Уфе пройдет «экспортный ликбез» для предпринимателей

13.11.2020

13 ноября 2020 г. Государственный комитет РБ по внешнеэкономическим связям проведет для предпринимателей Башкортостана «экспортный ликбез». Мероприятие пройдет в формате видеоконференции и будет доступно всем зарегистрировавшимся предпринимателям.

Мероприятие проводится при поддержке Управления Россельхознадзора по РБ, Союза «Торгово-промышленная палата РБ», филиала ФГБУ «Российский сельскохозяйственный центр» по РБ, ФГБУ «Башкирский референтный центр Россельхознадзора», БРО «Опора России, БРО Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» и ООО «Центр развития индустрии Халяль» при Духовном управлении мусульман РБ.
Госкомитет РБ по внешнеэкономическим связям совместно с региональным Центром поддержки экспорта оказывают предпринимателям информационную и финансовую поддержку.

Башкирские экспортеры могут воспользоваться двумя видами субсидий, покрывающими 80% затрат на логистику и на международную сертификацию. Еще одной мерой поддержки является «экспортный кешбек», составляющий 10% от контракта на поставку нового вида товара или в новую страну.