В январе – марте 2021 года в Башкирском референтном центре Россельхознадзора исследовано более 11 000 тонн импортной подкарантинной продукции

30.03.2021
В лаборатории биологических испытаний Башкирского референтного центра Россельхознадзора в январе-марте 2021 г. проведено 589 исследований 226 проб импортированной в Башкирию подкарантинной продукции. Овощная продукция - капуста белокочанная, капуста брокколи, капуста цветная, морковь, редис, репа, томаты, лук были импортированы в регион из Узбекистана, Туркменистана и Казахстана. Общий вес исследованной специалистами Испытательного центра Учреждения составил более 11 тыс. тонн. Кроме того, было проведено исследования 200 тонн риса, 70,5 тонн ячменя и 8962 тонны подсолнечника, ввезенного из Казахстана для последующей переработки на маслоэкстракционных предприятиях Республики. Вся прошедшая лабораторную экспертизу подкарантинная импортная продукция соответствует требованиям ГОСТ и Таможенного союза.