Весь подсолнечный шрот из Башкортостана идущий на экспорт проходит испытания в Башкирском референтном центре Россельхознадзора

21.04.2020

Продукция башкирских переработчиков сельскохозяйственного сырья пользуется постоянным и устойчивым спросом за пределами республики

Двести пятьдесят железнодорожных вагонов или более 17 тысяч тонн подсолнечного шрота было экспортировано из Республики Башкортостан с начала 2020 года в Белоруссию и в страны Балтии – Литву, Латвию. Пользующуюся большим спросом, как внутри страны, так и за ее пределами свою высококачественную продукцию отгружают потребителям Чишминский маслоэкстракционный завод и маслоэкстракционный завод п. Маячный ООО «Элеватор».

Все 250 отобранных образцов ценного в животноводстве и птицеводстве корма прошли лабораторные исследования в Испытательном центре ФГБУ «Башкирский референтный центр Россельхознадзора. Продукция башкирских переработчиков сельскохозяйственного сырья давно зарекомендовала себя как качественный и высокоэффективный корм в животноводстве и птицеводстве и соответствует самым строгим требованиям пищевой безопасности стран экспортеров.