В ФГБУ ЦНМВЛ ВВЕДЕНЫ МЕРЫ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ РАСПРОСТРАНЕНИЯ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ (COVID-19)
Федеральное государственное бюджетное учреждение "Центральная
научно-методическая ветеринарная лаборатория"
Отдел маркетинга +7 (966) 0158602

Башкирский филиал на сайт ЦНМВЛ

В Алтайской испытательной лаборатории установили фитосанитарное состояние партии свежих яблок

В начале апреля 2020 года в Алтайскую испытательную лабораторию ФГБУ ЦНМВЛ поступили образцы свежих яблок (происхождение - Республика Молдова), отобранные от партии общим весом 20 тонн с целью установления карантинного фитосанитарного состояния. 

Сотрудники лаборатории провели исследования яблок на наличие таких карантинных вредителей, как яблонная муха, восточная плодожорка, восточная фруктовая муха, калифорнийская щитовка, коричнево-мраморный клоп, многоядная муха-горбатка, персиковая плодожорка, плодовый долгоносик, тутовая щитовка, червец  Комстока и других. 

В результате проведенных исследований карантинные объекты не обнаружены обнаружены.

Для справки.  Яблоки - одни из наиболее популярных фруктов у жителей нашей страны. Напомним, что состав яблок уникален: этот фрукт содержит до 80% воды и порядка 20% полезных веществ. Мякоть яблока богата клетчаткой, органическими кислотами (яблочной, лимонной, винной, хлорогеновой), микроэлементами (калий, фосфор, магний, натрий, сера, алюминий, бор, ванадий, железо, йод, медь, молибден, никель, фтор, хром и цинк) и витаминами А (на 50% больше, чем в апельсинах), В1, В3, РР, С. Кожура содержит флавоноиды, а семена - до 15% жирного масла.

Большинство сортов яблок обладает кислым вкусом. Именно кислые яблоки, богатые витамином С, наиболее полезны. Такие яблоки благотворно воздействуют на иммунную систему, укрепляют стенки сосудов, уменьшают их проницаемость для токсинов, снимают отеки, способствуют быстрому восстановлению сил после болезни.

При выборе яблок особое внимание рекомендуется уделять их внешнему виду. Идеальный плод должен быть целым, чистым и крепким на ощупь, с сухой поверхностью, без лишней внешней влаги (следов от росы, дождя или от полива) и каких-либо признаков увядания, темных пятен, повреждений на кожице, нанесенных вредителями или болезнями. Кроме того, яблоко не должно иметь посторонних запахов и привкусов, а также белого налета на поверхности. 

 

Читать также:
Сотрудники ФГБУ ЦНМВЛ разработали методические рекомендации по обнаружению гельминтов (Ascaridia galli) в пищевом яйце 08.06.2020

подробнее
За два месяца в Башкирской испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ исследовано более 200 тыс. саженцев и кустарников 22.06.2022

подробнее
С начала июня в Башкирской испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ исследовано более 8308 тонн зерна подсолнечника 17.06.2022

подробнее
обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.