329 железнодорожных вагонов семян льна прошли исследования в Башкирском референтном центре Россельхознадзора

07.06.2021
Объемы производства льняного масла, в связи с высоким спросом внутри страны и за рубежом, в последние несколько лет растут в геометрической прогрессии. Пропорционально спросу увеличиваются и площади, выделяемые под засев семян масличного льна, эксперты прогнозируют дальнейший рост рынка. За 5 месяцев 2021 года АПК Республики Башкортостан отгрузил и экспортировал в другие регионы России, в Европейские страны и государства Таможенного союза более 19 тысяч тонн или 329 железнодорожных вагона семян товарного льна. Так в субъекты Российской Федерации было поставлено 13540 тонн семян льна, а в Бельгию, Германию, Польшу, Латвию, Казахстан и Китай было экспортировано 5556 тонн льна. В лабораториях Башкирского референтного центра Россельхознадзора было проведено 566 исследований 292 отобранных образцов масличной культуры. Вся партии растительной продукции, прошедшие экспертизу, соответствуют фитосанитарным требованиям стран экспортеров и ГОСТ РФ.