Башкирским референтным центром выданы Заключения о фитосанитарной безопасности продукции АПК региона, экспортированной за рубеж

16.06.2021
За две недели июня Республика Башкортостан экспортировала за рубеж 1843 тонны сельскохозяйственной продукции. Так в Бельгию было отгружено 18 тонн ячменя, в Китайскую народную республику отправлено железнодорожным транспортом 204 тонны товарного льна, Республика Казахстан закупила в Башкирии 234 тонны продовольственной пшеницы, а в Грузия и Казахстан закупили почти 88 тонн ржаной муки. 18 железнодорожных вагона с подсолнечным шротом общей весом более 1047 тонн отправили перерабатывающие предприятия республики в страны Европейского союза через литовские порты. Все 50 партий экспортной подкарантинной продукции Башкирского АПК прошли фитосанитарную и энтомологическую экспертизу в лабораториях Башкирского референтного центра Россельхознадзора. По результатам исследований специалистами учреждения все партии продукции получили Заключения о соответствии требованиям безопасности стран экспортеров.