Башкирский сыр во французской упаковке

05.07.2021

Российские любители знаменитых французских сыров с плесенью Le Rustique Camembert, может ждать неожиданный сюрприз. Например, решив порадовать себя, своих близких и друзей продуктом из страны франков, обнаружат, что под фирменной упаковкой находится сыр, изготовленный по французской технологии в АО «Белебеевский молочный комбинат». Разумеется, отечественный сыр будет не хуже, чем оригинальный. Абы кому потомки гордых галлов свою упаковку не предоставят. При этом фирменные упаковки поступают в Башкирию прямо из Франции, отпечатанные на французской картонной бумаге (умеют все же в Европе красиво упаковать свою продукцию). За 6 месяцев 2021 года на АО «Белебеевский молочный комбинат» поступило почти 146 тысяч коробочек для сыра.

В соответствии с требованиями фитосанитарной безопасности нашей страны вся партия упаковочного материала прошла исследования в лаборатории биологических испытаний Башкирского референтного центра Россельхознадзора. А в чистую и безопасную упаковку в Белебее расфасуют белебеевский, пардон, французский сыр с плесенью.