Биологический материал партии импортных племенных свиней исследуют в Башкирском филиале ФГБУ ЦНМВЛ

04.10.2021

Специалистами Башкирского филиала ФГБУ ЦНМВЛ и государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Республике Башкортостан 27 сентября 2021 г. был проведен комиссионный осмотр, оформление и постановка на карантин 5 партий племенных свиней в количестве – 433 голов, поступивших из Евросоюза в Альшеевский район Республики Башкортостан. Племенное поголовье животных пород ландрас, йоркшир, дюрок закупило в Дании одна из крупнейших мясных компаний региона.

Перед отправкой в Российскую Федерацию животные карантинировались в течение 28 дней. В ходе карантина были проведены необходимые лабораторные исследования, иммунизация, обработки животных. Животные прибыли из местности благополучной по заразным, в том числе особо опасным, болезням животных.

По прибытию в Республику Башкортостан у свиней был отобран биологический материал для проведения диагностических исследований на инфекционные заболевания. Лабораторные исследования проб крови будут проведены в лаборатории биологической безопасности Башкирского филиала ФГБУ ЦНМВЛ.

Поголовье парнокопытных находится в удовлетворительном состоянии и поставлено на карантин в подготовленное помещение.