Более 4286 тонн рапсового масла и семян рапса на экспорт прошли исследования в испытательном центре Башкирского референтного центра Россельхознадзора

03.06.2021
Маслоэкстракционные предприятия Башкирии наращивают производство и экспорт рапсового масла Высокий и устойчивый спрос Китая на семена рапса и рапсовое масло открыло для сельхозтоваропроизводителей региона широкие экспортные возможности. Площади под посев высокомаржинальной культуры в республике из года в год увеличиваются. Основными экспортером рапсового масла, произведенного Чишминским маслоэкстракционным заводом, является Китайская народная республика. С начала текущего года в Поднебесную из Башкирии было экспортировано более 4 тысяч 286 тонн рапсового масла. В Литву отгружено 417 тонн товарного рапса. Все 200 отобранных образцов растительной продукции прошли 400 исследований в лаборатории биологических испытаний Башкирского референтного центра Россельхознадзора. В то же время из Казахстана для переработки в Башкирию поступило почти 4600 тонн семян этой масличной культуры, 70 образцов подкарантинной продукции прошли 132 лабораторных исследования. Все партии растительной продукции соответствуют фитосанитарным требованиям стран экспортеров и ГОСТ РФ.