Буренки из Дании прибыли в Калтасинский район

05.07.2021

В ООО «Победа» Калтасинского района Башкирии прибыла крупная партия нетелей из 270 голов голштино-фризской породы из Европы. Это уже третья с начала года партия высокоудойных животных молочной породы, закупленных животноводческим хозяйством в Дании.

Прием датчанок и постановку их на месячный карантин осуществила комиссия, в которую вошли представитель ТУ Россельхознадзора по Республике Башкортостан, эксперт «Башкирского референтного центра Россельхознадзора, специалисты районной ветстанции и хозяйства. Визуальная оценка физического состояния животных, показала, что все нетели благополучно перенесли длительное многодневное путешествие и находятся в удовлетворительном состоянии.

В период 30 дневного карантина в соответствии с Решением Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 № 317 «О применении ветеринарно – санитарных в Евразийском экономическом союзе» (с изменениями на 8 декабря 2020 г), специалистами - ветеринарами будут выполнены все мероприятия по предотвращению проникновения на территорию страны и региона опасных инфекционных и вирусных заболеваний КРС. В лаборатории биологических испытаний Башкирского референтного центра Россельхознадзора будут исследованы образцы отобранной крови на наличие таких болезней как: бруцеллез, лейкоз, хламидиоз, паратуберкулез, вирусная диарея, инфекционный ринотрахеит, блютанг, болезнь Шмалленберга, а ветеринары хозяйства проведут вакцинацию элитных нетелей от различных вирусных и инфекционных болезней.