Датские буренки успешно прошли карантин

01.06.2021
135 голов племенных нетелей голштинской породы, завезенных из Дании в апреле 2021 года, в ООО «Победа» Калтасинского района Республики Башкортостан сняты с 30 дневного карантина. В снятии животных с карантина совместно с представителями Управления Россельхознадзора по Республике Башкортостан, специалистами районной ветстанции и хозяйства принял участие и эксперт Органа инспекции ФГБУ «Башкирский референтный центр Россельхознадзора». В период карантина специалистами хозяйства проведены вакцинации от вирусной диареи, инфекционного ринотрахеита, респираторно – синцитиальной инфекции, клостридиоза, ишерихиоза, эмкара, ротокоронавирусной инфекции, бешенства, также туберкулинизация внутрикожным методом. В Испытательном центре ФГБУ «Башкирский референтный центр Россельхознадзора» выполнены исследования на бруцеллез, лейкоз, хламидиоз, паратуберкулез, вирусную диарею, инфекционный ринотрахеит, блютанг, болезнь Шмалленберга. По результатам исследований возбудители заразных, в том числе особо опасных, болезней животных не обнаружены.