Дойное стадо Калтасинского района Республики Башкортостан увеличилось на 136 голов.

04.06.2021
Вторая в текущем году партия нетелей элитной голштино-фризской породы прибыла в ООО «Победа» Калтасинского района республики 3 июня из Дании. По прибытию в хозяйство все животные были осмотрены специалистами – ветеринарами. Комиссия в составе представителя ТУ Россельхознадзора по Республике Башкортостан, эксперта «Башкирского референтного центра Россельхознадзора, специалистов районной ветстанции и хозяйства осуществили приемку и оценку физического состояния животных. Все датские буренки благополучно перенесли многодневное путешествие и были поставлены на 30 – дневный карантин. В этот период будут выполнены все мероприятия по предотвращению проникновения на территорию страны и региона опасных инфекционных и вирусных заболеваний КРС. Так в лаборатории биологических испытаний Башкирского референтного центра Россельхознадзора будут исследованы образцы отобранной крови на наличие таких болезней как: бруцеллез, лейкоз, хламидиоз, паратуберкулез, вирусная диарея, инфекционный ринотрахеит, блютанг, болезнь Шмалленберга, а ветеринары хозяйства проведут вакцинацию элитных нетелей от различных вирусных и инфекционных болезней.