Эксперт ФГБУ «Башкирский референтный центр Россельхознадзора» принял участие в завершение карантинных мероприятий импортного скота

05.07.2021

В целях оказания консультационных услуг в области ветеринарии эксперт органа инспекции ФГБУ «Башкирский референтный центр Россельхознадзора» совместно с начальником отдела ветеринарного надзора на Государственной границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Республике Башкортостан, специалистами районной ветстанции и хозяйства принял участие в снятии с карантина 136 голов племенных нетелей голштинской породы, завезенных из Дании.

Вторая в текущем году партия крупнорогатого скота была поставлена на карантин в животноводческом помещении ООО «Победа» в д. Качкинтурай Калтасинского района Республики Башкортостан в начале июня. Состояние животных за прошедшие 30 дней оценено как удовлетворительное.

В период карантина специалистами хозяйства проведены вакцинации от вирусной диареи, инфекционного ринотрахеита, парагриппа, энтеротоксемии, эмкара и столбняка, бешенства, также туберкулинизация внутрикожным методом.

В Испытательном центре ФГБУ «Башкирский референтный центр Россельхознадзора» выполнены исследования на бруцеллез, лейкоз, хламидиоз, паратуберкулез, вирусную диарею, инфекционный ринотрахеит, блютанг, болезнь Шмалленберга.

По результатам исследований возбудители заразных, в том числе особо опасных, болезней животных не обнаружены.