Фумигационный отряд Башкирского референтного центра Россельхознадзора проводит фумигационное обеззараживание складских помещений по хранению зерна

27.07.2021

По информации министерства сельского хозяйства Республики Башкортостан на 26 июля валовый намолот в 46 районах составил 394 тысячи тонн зерна. На элеваторы и зернохранилища сельскохозяйственных предприятий начало поступать зерно нового урожая. Перед приемом зерна, в соответствии с Федеральным законом «О карантине растений» все складские помещения должны проходить фитосанитарное обеззараживание от амбарных вредителей и болезней, способных уничтожить за короткий срок собранный урожай.

В Республике Башкортостан, на основании лицензии Россельхознадзора, карантинно-фитосанитарное обеззараживание элеваторов, зернохранилищ, складских помещений проводит фумигационный отряд Башкирского референтного центра Россельхознадзора. Уничтожение вредителей, а это 34 вида клещей, 60 видов насекомых, 6 видов мышевидных грызунов всего более 100 видов, производится с использованием современного оборудования и эффективных ядохимикатов.

К 26 июля специалистами Референтного центра обеззаражено более 1 миллиона 100 тысяч кубических метров площадей помещений для хранения зерна, что составляет около трети объема имеющихся в республике мощностей.