Гречневую крупу, солод ржаной для экспорта исследовали в Башкирском референтном центре

20.04.2021
Национальные традиции питания, впитавшиеся в нас буквально с молоком матери и сформировавшиеся в детстве, остаются с нами на всю жизнь. Этим и объясняется любовь многих наших бывших соотечественников, переехавших в свое время на ПМЖ в страны Западной Европы, к традиционной для русской кухни гречневой крупе. Спрос на гречневую крупу и гречиху в Германии, Польше, Бельгии и в Турции не поражает своими объемами, но остается стабильным. Ежемесячно для потребителей гречневой крупы аграрии Башкирии отгружают несколько десятков тонн полезной, питательной и вкусной крупы. В лаборатории биологических испытаний Башкирского референтного центра Россельхознадзора прошла экспертизу партия гречневой крупы и гречихи общим весом 130 тонн для экспорта в страны ЕС. Постоянным спросом у пивоваров Грузии пользуется ржаной солод, а у хлебопекарей ржаная мука. 20 тонн основного ингредиента пивного напитка и 40 тонн компонента ржаного хлеба также прошли исследования в лабораториях Башкирского референтного центра. Вся экспортированная продукция соответствует требованиям фитосанитарной безопасности стран Таможенного союза, ЕС и других государств-импортеров.