Новости

Очаги опасного карантинного сорняка Амброзии трехраздельной обнаружены в ряде районов Башкирии

03.08.2021

Более 2 223 гектар земель сельскохозяйственного назначения в ряде районов Башкирии оказались засорены опасным карантинным сорняком Амброзией трехраздельной.

Очаги агрессивного и злостного сорняка, способного сделать участок земли полностью непригодным для выращивания сельскохозяйственных растений всего за пару лет, были обнаружены инспекторами территориального управления Россельхознадзора по РБ в Бижбулякском, Буздякском, Дуванском, Зианчуринском, Кугарчинском, Мелеузовском, Миякинском и Стерлитамакском районах республики.

Отобранные образцы растений были исследованы в лаборатории биологических испытаний Башкирского референтного центра Россельхознадзора. Проведенные специалистами биологами гербологические экспертизы подтвердили, что образцы принадлежат вредному организму – Амброзии трехраздельной.

В соответствии с требованиями законодательства РФ управлением Россельхознадзора по РБ и на основании Заключения ФГБУ «Башкирского референтного центра Россельхознадзора» на владельцев участков, зараженных карантинным сорняком, будет оформлен акт государственного карантинного фитосанитарного контроля и выдано предписание по проведению карантинных фитосанитарных мероприятий по локализации и ликвидации очагов карантинных объектов.

 


< Возврат к списку новостей