Персонал Испытательного центра ФГБУ «Башкирский референтный центр Россельхознадзора» успешно справился с МСИ по почве

08.06.2021
Специалисты химико–токсикологической лаборатории ФГБУ «Башкирский референтный центр Россельхознадзора» приняли участие в раунде межлабораторных сличительных испытаний по программе проверки № Почва1-2021, разработанной в соответствии с требованиями ГОСТ ISO/IEC 17043-2013 (ISO/IEC 17043:2010) «Оценка соответствия. Основные требования к проведению проверки квалификации». Провайдером МСИ выступило ООО «ЦМКТ «КОМПЕТЕНТНОСТЬ», аккредитованное по требованиям международного стандарта ISO/IEC 17043:2010 (ГОСТ ISO/IEC 17043-2013). В процессе сличительных испытаний сотрудники лаборатории используя метод спетрофотометрии и атомно-абсорбционной спектрометрии успешно определили в образцах почвы, показатели состава следующих объектов: калий по Кирсанову, марганец (подвижная форма), органическое вещество (гумус), удельная электрическая проводимость водной вытяжки, фосфор по Кирсанову. Согласно предоставленного провайдером отчета о результатах сличительных испытаний, специалисты ФГБУ «Башкирский референтный центр Россельхознадзора» успешно справились с условиями МСИ, подтвердив высокий уровень своей подготовки и компетентности, достоверности проводимых Испытательным центром учреждения исследований.