Новости

Солод из Башкирии экспортируется в Евросоюз

16.07.2021

Для истинных ценителей древнейшего пенного напитка секрет хорошего пива известен – это хрустально чистая вода, качественный ячменный, ржаной или пшеничный солод и хмель. Если с первым ингредиентом - водой у нас дела обстояли всегда не плохо, то вот солод закупался за рубежом. Но, похоже, производить хороший солод, научились и в Башкирии. Об этом свидетельствуют и данные Башкирского референтного центра Россельхознадзора. С начала года в лабораториях пищевой токсикологии Испытательного центра учреждения было проведено 10 исследований 5 образцов ржаного и ячменного солода, подготовленного для отправки в Азербайджан, Грузию, Данию и Нидерланды. Общий вес экспортированного за рубеж солода составил более 30 тонн.

Вся партии исследованной продукции башкирских пивоваров соответствует требованиям стран экспортеров и Европейского союза.

< Возврат к списку новостей