Подсолнечный шрот для экспорта в Европейский союз прошел исследования в Башкирском референтном центре Россельхознадзора

02.08.2021

За прошедшие 7 месяцев 2021 года маслоэкстракционные предприятия Башкирии отгрузили на экспорт более 44 тысяч тонн подсолнечного шрота. Ценная кормовая добавка, полученная после переработки семян подсолнечника на растительное масло, высоко ценится в животноводстве и птицеводстве и пользуется высоким спросом на европейском рынке животных кормов. Продукция ООО «Чишминский маслоэкстракционный завод» и ООО «Элеватор» п. Маячный экспортировалась в прибалтийские страны Литву и Латвию и транзитом через морские порты далее проследовала в страны Европейского союза.

Все 567 партий подсолнечного шрота, отгруженных в железнодорожные вагоны, прошли 1124 исследования в лабораториях Испытательного центра ФГБУ «Башкирский референтный центр Россельхознадзора». Все партии экспортных кормов растительного происхождения соответствуют ветеринарно-санитарным требованиям стран импортеров. Следует добавить, что Республика Башкортостан на протяжении многих лет является благополучной по инфекционным и инвазионным заболеваниям животных.