Специалисты Башкирского филиала ФГБУ ЦНМВЛ приняли участие в постановке на карантин нетелей из Европы

07.10.2021

Прием и постановку на карантин, прибывших из Дании нетелей, специалисты Башкирского филиала ФГБУ ЦНМВЛ осуществили в составе комиссии из представителей Управления Россельхознадзора по Республике Башкортостан и Управления ветеринарии.

Крупнорогатый скот голштино-фризской молочной породы в количестве 340 голов был отобран и закуплен в Южной и Северной частях Ютландии сельхозпредприятием из Кармаскалинского района Башкирии. В соответствии с едиными ветеринарно – санитарными требованиями Таможенного союза, у животных, преодолевших не одну тысячу километров по дорогам Европы, Белоруссии и РФ, был произведен визуальный осмотр и забор крови. Визуальная оценка физического состояния животных, показала, что все животные благополучно перенесли многодневное путешествие и находятся в удовлетворительном состоянии.

В период 30 дневных карантинных мероприятий в целях предотвращения проникновения на территорию страны и республики опасных инфекционных заболеваний, весь биологический материал будет исследован в лаборатории Башкирского филиала ФГБУ ЦНМВЛ на наличие таких болезней как: бруцеллез, лейкоз, хламидиоз, паратуберкулез, вирусная диарея, инфекционный ринотрахеит, блютанг, болезнь Шмалленберга, а ветеринары хозяйства проведут вакцинацию элитных нетелей от различных вирусных и инфекционных болезней.