Специалисты-энтомологи исследовали более 6607 кубических метров древесины и продукции ее переработки для экспорта

22.04.2021
С 12 апреля 2021 года в лаборатории биологических испытаний Башкирского референтного центра Россельхознадзора прошли фитосанитарное исследования 2582,238 кубических метров продукции переработки древесины. Крупнейшее лесоперерабатывающее предприятие региона - ООО «Кроношпан-Башкортостан» отгрузило в Китай очередную крупную партию OSB/3, ECO (ЛДСП, ДСП, МДФ, ЛМДФ, ДВП, ОСБ). Более 4013 кубических метров лесоматериалов хвойных и лиственных пород, подготовленных и прошедших процедуру фитосанитарного обеззараживания, лесоперерабатывающими предприятиями Башкирии для экспорта в Азербайджан, Афганистан, Грузию, Египет, Казахстан, Киргизию, Латвию, Узбекистан, были исследованы на наличие карантинных вредителей специалистами энтомологами Испытательного центра Учреждения. По результатам исследований лесопродукция, соответствующая фитосанитарным требованиям стран экспортеров, получила Заключения о биологической безопасности и прошла процедуру фитосанитарного обеззараживания.