Специалисты отдела ветеринарии Башкирского референтного центра в составе комиссии обследовали помещения для содержания импортных нетелей в карантинный период

28.04.2021
27 апреля 2021 года совместной комиссией в составе специалиста – эксперта Органа инспекции ФГБУ «Башкирский референтный центр Россельхознадзора», начальника отдела ветеринарного надзора на Государственной границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Республике Башкортостан, представителями районной ветеринарной станции при участии специалистов сельхозпредприятия было проведено обследование животноводческого помещения и территории МТФ № 1 СПК «Дружба», расположенного в с. Семенкино Аургазинского района РБ. Одно из крупнейших животноводческих предприятий района закупает партию нетелей симментальской породы в Словакии. Поступление крупнорогатого скота ожидается в ближайшее время. Инспекционная поездка была совершена в соответствии с ветеринарно – санитарными требованиями Евразийского экономического союза по ввозу племенного крупного рогатого скота из стран Евросоюза, законом РФ от 14.05.1993 N 4979-1 «О ветеринарии» (с изменениями на 8 декабря 2020 года) и приказом Минсельхоза России от 21.10.2020 N 622 «Об утверждении Ветеринарных правил содержания крупного рогатого скота в целях его воспроизводства, выращивания и реализации» В ходе осмотра помещений и ознакомления с условиями содержания животных в период карантина, членами комиссии было определено, что в отдельном помещении для животных проведены все дезинфекционные мероприятия, корма заготовлены в достаточном количестве, специалисты - зоотехники и ветеринары хозяйства имеют достаточную подготовку для приема и содержания племенного скота.