Вниманию сельхозпроизводителей

29.07.2021

ФГБУ «Башкирский референтный центр Россельхознадзора» информирует граждан, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, что согласно ст. 27 Федерального закона «О семеноводстве» № 149-ФЗ анализ проб семян осуществляется семенными инспекциями и лесосеменными станциями, а также юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, аккредитованными в соответствии с законодательством Российской Федерации в национальной системе аккредитации.

Отбор проб из партий семян, предназначенных для вывоза из Российской Федерации и анализ данных проб осуществляются в соответствии с нормами международного права.

На сегодняшний день в Республике Башкортостан имеет аккредитацию Федеральной службой по аккредитации в национальной системе аккредитации по семенам сельскохозяйственных культур и овощных культур только ФГБУ «Башкирский референтный центр Россельхознадзора».

Следовательно, при производстве и реализации семян сельскохозяйственных культур на семена должны быть документы, удостоверяющее качество, которые в соответствии с законодательством Российской Федерации оформлены в аккредитованных организациях, то есть в ФГБУ «Башкирский референтный центр Россельхознадзора».