За две недели в Башкирском референтном центре Россельхознадзора исследовано 1820 тонн гороха Башкирия уверенно входит в ТОП -10 российских регионов по урожайности, валовому сбору и площади посевов одной из важнейших сельскохозяйственных культур - гороха.

15.06.2021
Башкирия уверенно входит в ТОП -10 российских регионов по урожайности, валовому сбору и площади посевов одной из важнейших сельскохозяйственных культур - гороха. Спрос на зерна гороха на протяжении всего года остается высоким и слабо подвержен конъюнктуре. Аграрии региона успешно реализуют горох в другие регионы страны и в страны ближнего и дальнего зарубежья. Качество и безопасность башкирской продукции подтверждаются лабораторными исследованиями. Так за первые две недели июня специалисты Испытательного центра Башкирского референтного центра Россельхознадзора провели 52 исследований 26 партий гороха, отгруженных потребителям внутри страны. В общей сложности в другие субъекты Российской Федерации было реализовано 1820 тонн зерен ценнейшей бобовой культуры. Все партии гороха, успешно прошедшие лабораторные исследования, и свободные от карантинных объектов получили фитосанитарные заключения о безопасности.