За неделю сельхозтоваропроизводители Башкирии отгрузили более 12 116 тонн зерна

19.04.2021
За 5 дней прошедшей недели с 12 по 16 апреля в Испытательном центре Башкирского референтного центра Россельхознадзора специалистами лаборатории биологических испытаний проведено 400 исследований 202 образцов зерна и зернобобовых культур, отгруженных сельхозтоваропроизводителями Башкирии за пределы региона. Общий объем прошедшей экспертизу подкарантинной продукции составил более 12 116 тонн. Зерно гречихи, пшеницы продовольственной и кормовой, ржи, ячменя, льна, подсолнечника, подсолнечный шрот отправились в Оренбургскую Астраханскую, Челябинскую, Ростовскую и Тульскую области. Значительная часть зерна и продуктов его переработки через южные ворота страны дальше морским путем в страны Западной Европы, Турцию, Азербайджан, Грузию, государства Ближнего Востока. Все прошедшие экспертизу партии башкирского зерна подтвердили его высокое качество и безопасность и получили Заключения о безопасности и соответствии продукции требованиям ГОСТ РФ, стран Евросоюза и Таможенного союза.