За прошедшую неделю в Испытательном центре проведено 35 экспертиз зерна и продукции его переработки из Казахстана

20.04.2021
Рынок сельскохозяйственной продукции и возможность ее свободно перемещать между странами Таможенного союза, позволяет перерабатывающим предприятиям Башкирии закупать сырье по конкурентным ценам, что в свою очередь, снижает конечную стоимость продукции. С 12 по 16 апреля из республики Казахстан на маслоэкстракционные предприятия Башкирии поступило 444 тонн семян товарного подсолнечника и более 520 тонн семян товарного рапса для производства растительного масла. Все 16 отобранных образцов подкарантинной продукции прошли 35 экспертиз на безопасность в лабораториях Башкирского референтного центра Россельхознадзора. Так же в соседнем Казахстане хлебопекарным предприятиям республики было закуплено 20 тонн пшеничной муки. Вся подкарантинная продукция, поступившая в Башкирию, после проведения карантинной фитосанитарной экспертизы, получила Заключение о соответствии требованиям безопасности продукции Таможенного союза.