Зерно с башкирских полей соответствует всем требованиям безопасности стран экспортеров

23.07.2021

С начала текущего года в лаборатории биологических испытаний Башкирского референтного центра Россельхознадзора проведено 2465 исследований 1409 образцов зерна пшеницы, ячменя и гречихи, экспортированной из Башкирии за границу Российской Федерации.

Общий вес прошедшей экспертизу подкарантинной продукции составил более 74 403 тонн. Большая часть из этого объема или 42 810 тонн составили зерна ячменя. Основные покупатели злаковой культуры – это Бельгия, Казахстан и Латвия, более 30 700 тонн пшеницы экспортировано в Азербайджан, Казахстан и Латвия. Белоруссия, Бельгия, Германия, Нидерланды и Польша закупили в республике в общей сложности 840 тонн гречихи.

Все партии экспортной сельскохозяйственной продукции Башкирского АПК прошли фитосанитарную и энтомологическую экспертизу в лабораториях Башкирского референтного центра Россельхознадзора. По результатам исследований специалистами учреждения все партии продукции получили Заключения о соответствии требованиям безопасности стран экспортеров.